Unser Helles ist ein untergäriges Vollbier nach bayrischer Brauart. Es schmeckt immer und zu jedem
Anlass. Seine schöne goldene Farbe wird durch die feinporige Schaumkrone abgerundet. Unser Helles hat
eine leichte Süße und wird veredelt mit Aromahopfen aus unserem Hopfengarten. Jeder Schluck macht
Lust auf mehr.
Helles
Wiener Lager
Das Wiener Lager ist mit dem Märzen verwandt und wurde 1841 zum ersten Mal in Wien gebraut.
Der süßliche Abgang entsteht durch das Wiener Malz. Seine Hopfung ist eher zurückhaltend. Den
Aromahopfen Smaragd mit 6,5 Alphasäure bauen wir in unserem Hopfengarten an. Er läßt Spielraum
für die Malzaromen und passt perfekt mit leichter Tabaknote zur Bittere des Bierstils.
IPA
Unser Indian Pale Ale ist eine moderne Variante des britischen Bierstils aus dem 18. Jahrhundert. Ein
hoher Alkoholgehalt und eine starke Hopfung machten einst das in England gebraute Bier für die lange
Schiffsreise nach Indien haltbar. Dieses Rezept aus der Versuchsbrauerei der Traditionsmälzerei
Weyermann in Bamberg verwendet Hopfen aus aller Welt. Wir haben es kalt gestopft mit
Aromahopfen, der Zitrusnoten und aracujaaromen trägt.
Untergärig, urig, malzbetont. Unser Märzen ist ein echt bayrisches Festbier. Es war das ursprüngliche
Oktoberfestbier. Der abgerundete Malzkörper steht im Vordergrund. Die Hopfensorten sind recht mild
gewählt, wobei die Hopfenbittere in den Hintergrund tritt. Diesem Märzen verleihen unsere selbst ange-
bauten Sorten Diamant und Smaragd ihr Aroma, Ernte 2024.
Das Dunkle nach altbayerischer Brauart ist ein untergäriges Vollbier. Es schmeckt vollmundig
und weich. Durch hohe Temperaturen beim Darren der Gerstenmalze entstehen Schokoladen- und
Karamellaromen. Vor diesem malzig-süßen Bouquet entfaltet sich unser Aromahopfen Smaragd.
Sein charakteristischer Geschmack vereint würzige und holzige Elemente mit einer leichten Tabaknote.
Sein Alkoholgehalt liegt bei 5,5 % Vol. Alkohol.
Unsere Biere sind saisonale Produkte.
Zu jeder Jahreszeit werden Sorten eingebraut, die viele Wochen lang ausreifen .
Das Edelhell ist ein untergäriges helles Vollbier.
Ursprünglich für den Export nach Übersee stärker gebraut, hat es in der Regel mindestens 5 % Vol.
Alkohol. Unser Edelhell ist würzig gehopft wie ein Pilsener und hat ein malzbetontes Aroma. Das macht
seinen Geschmack unverwechselbar.
Export edelhell
Altbayerisch Dunkel