Unser Helles ist ein untergäriges Vollbier nach bayrischer Brauart. Es schmeckt immer und zu jedem Anlass. Seine schöne goldene Farbe wird durch die feinporige Schaumkrone abgerundet. Unser Helles hat eine leichte Süße und wird veredelt mit Aromahopfen aus unserem Hopfengarten. Jeder Schluck macht Lust auf mehr.
Helles
Wiener Lager
Das Wiener Lager ist mit dem Märzen verwandt und wurde 1841 zum ersten Mal in Wien gebraut. Der süßliche Abgang entsteht durch das Wiener Malz. Seine Hopfung ist eher zurückhaltend. Den Aromahopfen Smaragd mit 6,5 Alphasäure bauen wir in unserem Hopfengarten an. Er läßt Spielraum für die Malzaromen und passt perfekt mit leichter Tabaknote zur Bittere des Bierstils.
IPA
Unser Indian Pale Ale ist eine moderne Variante des britischen Bierstils aus dem 18. Jahrhundert. Ein hoher Alkoholgehalt und eine starke Hopfung machten einst das in England gebraute Bier für die lange Schiffsreise nach Indien haltbar. Dieses Rezept aus der Versuchsbrauerei der Traditionsmälzerei Weyermann in Bamberg verwendet Hopfen aus aller Welt. Wir haben es kalt gestopft mit Aromahopfen, der Zitrusnoten und aracujaaromen trägt.
Untergärig, urig, malzbetont. Unser Märzen ist ein echt bayrisches Festbier. Es war das ursprüngliche Oktoberfestbier. Der abgerundete Malzkörper steht im Vordergrund. Die Hopfensorten sind recht mild gewählt, wobei die Hopfenbittere in den Hintergrund tritt. Diesem Märzen verleihen unsere selbst ange- bauten Sorten Diamant und Smaragd ihr Aroma, Ernte 2024. 
Märzen
Das Dunkle nach altbayerischer Brauart ist ein untergäriges Vollbier. Es schmeckt vollmundig und weich. Durch hohe Temperaturen beim Darren der Gerstenmalze entstehen Schokoladen- und Karamellaromen. Vor diesem malzig-süßen Bouquet entfaltet sich unser Aromahopfen Smaragd. Sein charakteristischer Geschmack vereint würzige und holzige Elemente mit einer leichten Tabaknote. Sein Alkoholgehalt liegt bei 5,5 % Vol. Alkohol.
Unsere Biere sind saisonale Produkte. Zu jeder Jahreszeit werden Sorten eingebraut, die viele Wochen lang ausreifen .
Das Edelhell ist ein untergäriges helles Vollbier. Ursprünglich für den Export nach Übersee stärker gebraut, hat es in der Regel mindestens 5 % Vol. Alkohol. Unser Edelhell ist würzig gehopft wie ein Pilsener und hat ein malzbetontes Aroma. Das macht seinen Geschmack unverwechselbar.
Export edelhell
Altbayerisch Dunkel
© Hopfenfreund Dornberg, 2025